«ОЛИМП» представляет собой винодельческое предприятие полного цикла с собственными виноградниками, цехами первичного и вторичного виноделия, что позволяет полностью контролировать производственный процесс.
Масштаб и возможности подтверждаются цифрами:
4000 кв. метров
площадь производственно-технического комплекса
15 млн. литров
составляет объем хранилищ завода
18 тыс. тонн
винограда за сезон может переработать завод
Общий объем хранилищ завода составляет более 15 млн литров вина., а производственная площадка занимает порядка 4000 кв. м. Здесь расположен весь производственно-технический комплекс, обеспечивающий высокое качество и максимальный контроль над соблюдением всех технологических процессов. Производственная мощность завода позволяет за один сезон переработать более 18 000 тонн винограда.
Все этапы производственного процесса тщательно контролируются главным виноделом предприятия совместно с сотрудниками специализированной лаборатории, оборудованной новейшими приборами, с применением физико-химических и микробиологических методов анализа. Сотрудники лаборатории осуществляют химический и микробиологический контроль на протяжении всего технологического процесса, начиная от поступающего на завод сырья до готовой продукции.
Завод оснащен самым современным оборудованием от ведущих производителей профессионального оборудования таких как COSME, AROL, PADOVAN, BERTOLAZO. Это позволяет проводить на высочайшем уровне все этапы производства от приемки винограда до розлива и получать качественную продукцию европейского уровня.
Оценка вин завода «ОЛИМП» проектом «Винный гид» Роскачества
78 баллов и выше получили:
КРАСНЫЕ
56%
46%
46%
72%
78%
БЕЛЫЕ
РОЗОВЫЕ
ИГРИСТЫЕ
ЛИКЕРНЫЕ
В 2018 году «ОЛИМП» получил лицензию на розлив вина с защищенным географическим указанием региона (ЗГУ) из винограда собранного на собственных виноградниках.
Предприятие также имеет международный сертификат «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов» (СМБПП), сертифицированной в Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005».